Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 14:40

Глава воронежского села попал под статью за свалку мусора на площади 4000 «квадратов»

Он получил штраф.

Прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» в отношении главы села Хреновое. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в том, что здесь была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов общей площадью около 4 тысяч квадратных метров. Должностное лицо выплатило штраф. Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности по принятию мер к ликвидации свалки.

В нарушениях требований законодательства об отходах производства и потребления также уличили администрации Трудовского, Никольского, Отрадненского, Хреновского, Усманского 1-го, Усманского 2-го, Хлебенского и Отрадненского сельских поселений. 

В Усманском 1-м сельском поселении на улице Пролетарской свалку уже ликвидировали.

«Всего в ходе проверки выявлено 60 нарушений законодательства, принесено 29 протестов на незаконные правовые акты, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 9 исковых заявлений», – рассказали в прокуратуре.

Работа в этом направлении продолжается.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2