Воронеж Среда, 15 Июля
Политика, 21.02.2019 14:53

Глава «воронежской Кущёвки» покинула пост

Глава администрации Терновского района Воронежской области Ирина Белова досрочно покинула пост.

Решение о досрочном прекращении полномочий госпожи Беловой приняли районные депутаты. Заметим, что впервые Ирина Белова заняла пост главы района в 2011 году. А в 2017 году Совет народных депутатов назначил её на должность главы по контракту сроком на 5 лет.

Префект объяснила свой уход необходимостью заняться собственным здоровьем. Рассказала о привлечённых за годы её правления инвестициях, построенных скверах и созданных ТОС.

Исполняющей обязанности главы райадминистрации стала замглавы по производственным вопросам Татьяна Носова.

Отметим, что отставка Ирины Беловой стала в некотором роде сюрпризом и для областного правительства. Как пояснил «Блокнот Воронеж» источник, близкий к кураторам района, пока на место префекта конкретный человек не отобран.

- Мы будем думать над этим, и в районе тоже будут думать, - заявил собеседник.

Напомним, что в 2016-2017 годах «Блокнот Воронеж» опубликовал серию материалов о противостоянии жителей Терновки и местной власти, олицетворяемой Ириной Беловой и её супругом Александром Беловым. Терновку даже называли «воронежской Кущёвкой» (первым это сделал федеральный «Пятый канал»).

Было проведено несколько митингов с требованием отставки Ирины Беловой. 


Митингующие заявляли, что «избиения несогласных, отъём земли и бизнеса» стали нормой в районе в годы правления Ирины Беловой. Например, был избит поселковый депутат Андрей Цветков, также у него была сожжена пшеница. В народной рубрике «Хочу сказать» депутат обвинил в содеянном мужа префекта Беловой, уповал на помощь губернатора Алексея Гордеева, который остался глух.

Впрочем, вскоре сам Андрей Цветков оказался фигурантом нехорошей истории: в сентябре 2017 года Совет народных депутатов Алешковского поселения в Терновском районе досрочно прекратил его полномочия, так как, по данным прокуратуры, депутат скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Что касается политических причин отставки Ирины Беловой отметим, что, не смотря на весь негатив, префект отработала при губернаторе Гордееве до конца его пребывания в воронежском регионе. Возможно, не сработалась с командой нового губернатора Гусева...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ирина БеловаМеста: Терновский районОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое