Воронеж Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как Терновка в Воронежской области становится Кущёвкой

Политика, 17.02.2017 15:30

17 февраля девять машин (5 джипов и 4 легковых) ворвались, сломав ворота, на территорию птицефабрики в селе Никитовка Терновского района.

Возглавлял нападавших предприниматель Александр Белов, известный как супруг главы района Ирины Беловой. После того, как владельцы предприятия вызвали полицию, нападавшие скрылись.

- Разгром птицефабрики произведён по указанию главы Терновского района Ирины Беловой, которая третий год пытается отобрать бизнес в пользу своего мужа, - сообщил «Блокнот Воронеж» заместитель гендиректора компании «Никитовка» Сергей Новичихин.

Малоизвестная в СМИ префект депрессивного района Воронежской области, как отмечают наблюдатели, прибрала к рукам через аффилированных лиц весь сколько-нибудь развивающийся бизнес.

И птицефабрика в поселении Никитская единственный лакомый кусок, который не достался клану Беловых.

Именно Александр Белов навестил вечером 26 января Сергея Новичихина и потребовал, по словам предпринимателя, переписать на него птицефабрику.

- Он был в сильном подпитии, сказал, что даст мне 5 миллионов за фабрику, балансовая стоимость которой 80 млн, предложил тут же подписать договор и убираться в Воронеж, - рассказал журналисту Сергей Новичихин. - Это был не первый подобный визит, я посмеялся и отказался. Он ушёл, пригрозил, что со мной разберутся другие люди. А через три минуты в кабинет ко мне ворвались трое мужчин, на вид до 35 лет. Один ударил меня кулаком в лицо и, ткнув под ребро нож, сказал, чтобы я слушал уважаемых людей, и «тогда все будет ровно». Другой бросился к моей барсетке, нашёл в одном из отделений около 120 тысяч рублей и забрал. Казалось, больше его уже ничто не интересовало. Затем они ещё раз сказали, как мне надо себя вести и ушли.

Сотрудники терновской полиции возбудили уголовное дело по заявлению бизнесмена только после вмешательства представителей ГУ МВД по Воронежской области (Новичихин обратился в главк, потому что не доверяет местной полиции, которая даже не попыталась задержать преступников по «горячим следам»).

Заметим, что летом 2016 года в районе произошёл инцидент, который также не добавил веры жителей в местных правоохранителей. Среди бела дня был жестоко избит депутат сельсовета Андрей Цветков, которому нападавшие прямо передали «привет от Александра Александровича». 


Однако полиция три месяца тянула с возбуждением уголовного дела.

Причём депутата Цветкова, как рассказывает он сам и свидетели избиения, покалечили за то, что он и должен делать как депутат: Андрей Цветков задавал районной власти неудобные вопросы. Как раз о бурной деятельности клана Беловых по отбору лакомых кусков в районе в свою собственность.

Например, каким образом получилось, что Александр Белов стал собственником главного корпуса ЗАО «Фруктовое» (между прочим, памятника культуры) всего за 50 тысяч рублей, то есть примерно по цене двух пластиковых окон в этом здании.

В редакции имеется копия договора купли-продажи, где продавцом выступает глава ЗАО «Фруктовое» Дмитрий Лапшин и покупателем ИП Александр Белов.

В районе ходит молва, что Белова давно бы причислили к эпигонам знаменитого лидера «Бригады» (благо, полный тёзка), если бы все в Терновке не знали, что он является послушным исполнителем своей второй половины - префекта Ирины Беловой.

Фермеры рассказывают, что супруги формально развелись, чтобы в декларациях чиновника не отражались многочисленные активы мужа (земельные участки и недвижимость). Но на сайте районной администрации об Ирине Беловой по-прежнему сообщается, что она замужем.

Именно госпожа Белова, по словам Сергея Новичихина, долгое время намекала бизнесмену, что он должен лично ей 3 миллиона рублей за то, что «вошёл в район». После отказа бизнесмена и начались наезды на птицефабрику. А также на поселение, где она находится. Например, даже была закрыта сельская школа, которой птицефабрика оказывала спонсорскую помощь, в частности, был проведён газ. Теперь сельская школа рушится, котельная стоит без дела, дети ездят учиться за 14 км от дома…

В начале сентября прошлого года «5 канал» снял о Терновском районе сюжет, в котором констатировали, что депрессивный район Воронежской области уверенно дрейфует в сторону очередной Кущёвки. 

Вероятно, не представляя, как убедительно объяснить журналистам происходящее на терновской земле, глава района просто сбежала летом 2016 года от камер телевизионщиков.

А 16 февраля 2017 года съёмочная группа «Блокнот Воронеж» также посетила район и записала интервью с Сергеем Новичихиным, Андреем Цветковым, местными фермерами и пенсионерами. Когда журналисты нанесли визит Ирине Беловой, руководитель её аппарата заявила, что префекта нет на месте. И только, выйдя на улицу, мы заметили в окне кабинета главу района (местные жители опознали силуэт мгновенно), наблюдавшую за нашими действиями. Заметив, что её обнаружили, женщина быстро скрылась.

Реакция на наш визит случилась уже на следующее утро: грубый наезд на птицефабрику следует рассматривать как месть за то, что Сергей Новичихин и другие обратились за помощью к «Блокнот Воронеж», с чтения/просмотра которого начинается день в воронежском правительстве (к слову, в областное правительство из Терновки отзвонились, как только мы переступили порог районной администрации). 

Видимо, занятая разделением и властвованием в районе Ирина Белова настолько далека от политических реалий, что полагала остановить Блокнот силами областных чиновников.

Но сегодняшний инцидент лишь прервал работу издания над фильмом, который выйдет на нашем портале позднее.

 «Блокнот Воронеж» просит рассматривать данную публикацию как официальное обращение в правоохранительные органы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: беспределСобытия: ИзбиениеОрганизации: бизнесМеста: Воронежская область
34
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое