Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 22.09.2022 14:00

Главного гонщика Воронежа пересадили на маршрутку: эксперимент с Викой

Автомобилист оценил общественный транспорт. 

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в рамках которого водителям предлагают отказаться (конечно, на время) от привычного средства передвижения. Вот и Вика Воротникова из «Блокнот Воронеж» предложила такой эксперимент заядлому автомобилисту, главному автогонщику столицы Черноземья и президенту Федерации автомобильного спорта региона Алексею Филимонову.

Сам воронежец признался, что ему по работе приходится много передвигаться на личном транспорте, который, по сути, стал его вторым офисом. Плотный график не позволяет Алексею пересесть на автобус, он даже не знает, сколько на данный момент стоит проезд. Но он сделал это в компании Вики в День без автомобиля.

Что из этого вышло – смотрите в ролике:

 

По словам водителя, он ежедневно выхаживает около 5,5 – 8 тыс шагов. И то потому что строится новая автомобильная трасса и ее приходится обходить. До стройки он делал порядка 1,5-2 тыс шагов.

– Очень удивлен и не стыдно за общественный транспорт. За последние годы очень много внимания этому уделено, обновляется парк муниципальных маршрутов и собственников. Знаю, насколько нелегко частным перевозчикам содержать его в хорошем техническом состоянии – снаружи и внутри, – оценил маршрутку Алексей Филимонов.

Жизнь в городе, оказывается, может быть удобной и без машин.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
1
6
v2