Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 30.01.2019 19:10

Главным банщиком мэрии назначили бывшего руководителя «Воронежтеплосети»

Новую должность он занял 24 января.

Руководителем муниципального казенного предприятия с длинным названием «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка» стал Виктор Сазыкин, возглавлявший на протяжении нескольких месяцев убыточную «Воронежтеплосеть». Соответствующая отметка о его назначении появилась в Едином государственном реестре юридических лиц. Там указано, что данные были внесены 24 января 2019 года.


В управлении МКП «Чайка» находятся шесть муниципальных бань и прачечный комплекс. В 2016 году муниципальное предприятие пережило кризис из-за накопившихся долгов, но смогло встать на ноги. Если в 2016 году у «Чайки» было 4,9 млн рублей убытка, то в 2017-м удалось выйти в плюс 3,8 млн рублей.

По данным открытого источника sbis.ru, в этот же период стоимость предприятия резко выросла с 5,6 до 68 млн рублей.


Виктор Сазыкин работал в «Воронежтеплосети» главным инженером. После ухода руководителя Владимира Чуфенева его назначили исполняющим обязанности. В апреле 2017-го Сазыкина сменил Василий Будаев. 

Напомним, уже в марте МКП "Воронежтеплосеть" перейдет в концессию ПАО "Квадра". В предприятие планируют вложить 3,6 млрд рублей.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое