Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 30.01.2019 17:31

Воронежский совет ветеранов возглавил танкист

Вячеслав Раздайбедин на конференции был переизбран руководителем этого общественной организации.

30 января в Воронеже состоялось 10-е собрание городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На этой конференции присутствовали также чиновники мэрии. На встречу собралось свыше 90 делегатов от районных и городских ветеранских организаций. Всем им предстояло решить ряд важных вопросов. Но прежде всего ветеранов поприветствовали от имени мэра Вадима Кстенина и поблагодарили за активную жизненную позицию.

Так, на конференции был принят обновленный устав Совета. Также организация была официально переименована. Большинство из участников встречи решили, что структура отныне должна называться Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Наконец, на конференции выбрали нового руководителя.

- Председателем городского Совета ветеранов был переизбран Вячеслав Раздайбедин, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Вячеслав Раздайбедин родился в 1941 году в селе Токаревка Тамбовской области в семье служащего. В 1959 году он поступил работать в автотранспортное предприятие шофером. Затем Вячеслава Никитич был призван в Советскую армию. Там он также был водителем. Дослужился до заместителя командира автомобильной роты. Затем Раздайбедин был переброшен в ряды советских войск в Восточной Германии. Там он был командиром полка. Затем же стал командиром танковой дивизии в рядах Западной группы войск.

Уволился Раздайбедин из Вооруженных сил в 1992 году. С 2010 года возглавляет городской совет ветеранов.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: ВетераныПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое