Воронеж Понедельник, 13 Июля
Политика, 30.05.2020 12:00

Главный единорос Воронежа воспел цифровизацию после голосования на праймериз

Секретарь Владимир Нетесов положительно оценил новый формат внутрипартийных выборов.

Все меньше и меньше времени остается до завершения праймериз «Единой России» в Воронежской области. Таким термином называется внутрипартийное голосование за выдвижение кандидатов на дальнейшие выборы в областную и городскую Думы. В этом году праймериз проходят с 25 по 31 мая в дистанционном формате. Причиной тому стала пандемия коронавируса, из-за чего запрещены любые массовые мероприятия. И вот, 28 мая свой голос на внутрипартийных выборах отдал главный воронежский единорос и спикер областного парламента Владимир Нетесов.

На фотографии, которую опубликовала пресс-служба реготделения партии власти политик показан около компьютера. Нетесов внимательно смотрит в монитор и держит рукой мышку. Видимо, фото было сделано, когда Владимир Нетесов отдавал свой голос.

После того, как секретарь «Единой России» поддержал кого-то из кандидатов, он прокомментировал новый формат праймериз. Владимир Нетесов заявил, что дистанционка в первые же дни голосования показала свою востребованность. А далее политик стал воспевать такое явление, как цифровизация. На праймериз она якобы обезопасила граждан.

- Партия одной из первых переходит на цифровые форматы. В условиях пандемии коронавируса ситуацию пришлось менять для обеспечения безопасности граждан. Однако, как показали первые дни голосования, новый формат оказался востребованным, - цитирует Нетесова пресс-служба воронежской «Единой России».


Спикер облДумы отметил, что в этом году на праймериз партии подали 382 заявления на 56 мандатов в региональном заксобрании и 207 – на 36 мандатов в городском парламенте. Возраст участников предварительного голосования от 20 до 73 лет. Это – работники сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, представители бизнеса, социальных служб, бюджетники. Нетесов назвал их «прогрессивными, активными людьми с четкой гражданской позицией».

Кстати, в первый день праймериз в редакцию «Блокнот Воронеж» обращался местный житель Алексей. Он рассказывал о том, как утром 25 мая захотел принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», но столкнулся с непреодолимым обстоятельством.

– С самого утра я больше трех часов пытался отдать свой голос на внутреннем голосовании «Единой России», которое так широко рекламировали по всем каналам, – говорит читатель. – Но я так и не смог этого сделать! Все, чего мне удалось добиться, это ошибки о какой-то транзакции.

На снимке экрана, присланном воронежцем, надпись гласит, что «система на профилактике, попробуйте позже».


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: голосованиеСобытия: праймеризОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Владимир Нетесов
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое