Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.05.2020 12:01

Нецензурными угрозами затравили блогера Робустову за поддержку праймериз «Единой России»

Угрозы поступают и в адрес детей.

22 мая популярный оппозиционный ютубер kamikadzedead (настоящее имя Дмитрий Иванов) опубликовал ролик с очередным политическим обзором. По состоянию на 26 мая он собрал почти 350 тыс просмотров. «Героиней» выпуска стала воронежский блогер Валерия Робустова.

Камикадзе рассказал, что ей якобы заплатили за распространение «среди мамочек» в Воронеже «идиотской мысли» о предварительном голосовании «Единой России». Ютубер при этом издевался над внешним видом Валерии и отпускал язвительные комментарии.

Сам блок с воронежским блогером занял менее двух минут, но этого было достаточно, чтобы в течение нескольких следующих дней личные сообщения Валерии Робустовой в Instagram были переполнены ненавистью, угрозами и пожеланиями скорейшей смерти в самом нецензурном формате. При этом часть подобных посланий была посвящена ее детям. Под удар попала и сестра.


«Блокнот Воронеж» спросил у Валерии Робустовой, платили ли ей за сториз с регистрацией на праймериз «Единой России». По ее словам, этот материал не был коммерческим, а был направлен на поддержку одного из кандидатов (кого именно, Валерия в беседе назвала).

– Я не хочу комментировать камикадзе. Но, наверное, я бы хотела осветить то, какой травле подверглась. Отсутствие границ и ощущение безнаказанности у людей. Они ратуют за свободу слова и толерантность, но при этом оскорбляют за внешний вид и точку зрения. Если это оппозиция, то это грустно. Страшно, что наши дети будут с этим сталкиваться, – рассказала блогер «Блокнот Воронеж».

В беседе Валерия Робустова отметила, что из 70 написавших ей аккаунтов фейковых было порядка десяти. Остальные — взрослые люди со своими семьями. С некоторыми из них она попыталась завести диалог, но в ответ получила пожелание «гореть в аду». 


При этом всяческие оскорбления и угрозы — лишь части травли. Кто-то слил телефонный номер блогера в Сеть, после чего начался спам по смс. Под вечер количество сообщений от разных сервисов может достигать трех сотен.


Напомним, Валерия Робустова — один из немногих блогеров, работающих с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Она проводит с ним прямые эфиры, часто публикует официальную информацию, в том числе «коронавирусные» указы. При этом она не отрицает, что имеет коммерческие контракты с властью. Об этом Валерия рассказала «Блокнот Воронеж» в программе «Градус гнева».


Губернатор Александр Гусев и блогер Валерия Робустова. Фото: @robusto_va

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
19
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое