Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.05.2020 15:10

Политтехнолога Жогова потеснила красавица-директор, загонявшая «родителей и членов их семей» на праймериз «ЕР»

Стало известно, ради кого на праймериз «Единой России» бортанули из общего списка кандидатов в гордуму политтехнолога и депутата облдумы Романа Жогова.

Это, как сообщают инсайдеры, депутат гордумы, директор элитной гимназии имени академика Басова Марина Бочарова.

Напомним, на старте электронного предварительного голосования выяснилось, что общий список в гордуму на сайте партии возглавляют только двое - доктор Сергей Ковалёв и спикер гордумы Владимир Ходырев. Между тем место в традиционной тройке лидеров буквально бронировалось для Романа Жогова. Лидера фракции «ЕР» в Воронежской облдуме (претендует на аналогичный пост в гордумеы, глава комитета по имущественным и земельным отношениям, политтехнолог воронежского «Едра». Более того, господин Жогов рулит предвыборным штабов реготделения «Единой России».

И такого ценного специалиста отодвинули ради депутата Бочаровой.

Во-первых, тройка лидеров, в которой спикер, доктор и директор гимназии смотрится электорально привлекательнее, чем «спикер, доктор и политтехнолог». 

Во-вторых, Марина Бочарова и внешне гораздо привлекательнее Романа Жогова.


Однако, есть и «в-третьих»…Напомним, что воронежская «Единая Россия», равно как реготделения партии власти в других регионах, активно готовится к онлайн-выборам, которые, в частности, можно обкатать на праймериз «ЕР». Для этого, как выяснил «Блокнот Воронеж», власти решили создать мегабазу данных. Только в Воронеже «Единой Россией» была утверждена разнарядка о привлечении 272 (!) тысяч выборщиков (притом, что, например, членов «ЕР» в городе Воронеже всего 6100). В базу стали загонять через административный ресурс – школы и детсады. Родителей и членов их семей «попросили» зарегистрироваться либо на сайте «Госуслуги», либо на цифровых платформах партии и прислать подтверждение этого. Когда мы об этом написали, от родителей на время отстали. Тем более, что база для отправки данных в Москву, как рассказывает источник в воронежской «ЕР», уже набралась. Но сам факт регистрации человека на сайте «Госуслуги», ещё не говорит, что он будет голосовать правильно. Да и будет ли голосовать вообще. Собранная базу надо было активировать. Для этого на родителей снова решили надавить.

И элитная гимназия прекрасной Марина Бочаровой не постеснялась принять в данном процессе активное участие. О чём свидетельствовал скриншот, присланный в редакцию:


Наверное, всё у Марины Бочаровой удалось, как надо. Как передаёт источник в воронежской «ЕР», директору гимназии дали гарантию пролонгации мандата депутата гордуму (тройка лидеров списка проходит автоматом, если только на выборах вдруг чудом не победит оппозиция).

Но не успели вовремя подключить к Сергею Ковалёву и Владимиру Ходыреву. «Блокнот Воронеж» допускает, что элементарно технически не смогли. Ведь на Дальнем Востоке электронное предварительное голосование праймериз началось раньше полуночи. И сразу обнаружились проблемы, сайт стал виснуть. Многие воронежцы, заходя проголосовать ранним утром, узнавали что «система на профилактике, попробуйте позже».

Что ж, понаблюдаем, когда Марина Бочарова украсит собой общий список кандидатов в гордуму.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое