Воронеж Пятница, 09 декабря
Спорт, 25.09.2022 12:07

Главный тренер воронежского хоккейного клуба «Буран» покинул пост

24 сентября стало известно, что главный тренер ХК «Буран» Михаил Бирюков покидает свой пост. Об этом сообщила пресс-служба «ураганной» команды.

Причиной стал низкий уровень подготовки команды. По словам тренера, начало чемпионата его подопечными было полностью провалено:

– «…» Вынужден полностью взять на себя ответственность за такое начало, признать свои недочеты, ошибки. Отмечу, что у нас достаточно сильный подбор игроков в этом сезоне. К большому сожалению, у меня не получилось из этих хороших игроков сделать один боеспособный коллектив. Это основная причина, где-то, может быть, опыта не хватило. Пришло время перемен. После долгого общения, повторюсь, мы согласованно, совместно пришли к тому, что это время настало, – прокомментировал свой уход Михаил Бирюков.

Экс-хоккеист заявил, что решение стало сложным, но взвешенным. Михаил Бирюков обратился со словами благодарности к болельщикам «Бурана», коллективу команды, тренерскому штабу, руководству клуба и федерации, а также губернатору Воронежской области Александру Гусеву за оказанную в тяжелое время поддержку.

– Не сомневаюсь, что руководство выберет достойную кандидатуру - человека, у которого получится то, что не получилось у меня, а именно, из подбора хороших игроков сделать классный боеспособный коллектив. Не сомневаюсь, что «Буран» в этом году выйдет в плей-офф, – в завершение поделился тренер.

Напомним, в конце 2021 года клуб столкнулся с серьезными проблемами. Главный тренер выступил на послематчевой конференции и заявил, что персонал и игроки продолжительное время не получают зарплату, и что «Буран» чуть ли не придется вообще распускать. Виноватым в этой ситуации Михаил Олегович посчитал правительство региона, которое все это время оставалось безразличным к судьбе главного хоккейного клуба. Тогда губернатор Александр Гусев пообещал разобраться.

2 марта 2022 года с главным тренером воронежского хоккейного клуба «Буран» Михаилом Бирюковым был подписан новый контракт на 2 года вперед. Спортивный функционер должен был работать как минимум до 2024.

В клубе сообщили, что исполнять обязанности главного тренера будет Денис Баев.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2