Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 03.03.2022 10:02

Главный тренер аутсайдерского «Бурана» сохранил свой пост в Воронеже

Произошло это, несмотря на печальное положение хоккейной команды в турнирной таблице.

2 марта стало известно о подписании нового контракта с главным тренером воронежского хоккейного клуба «Буран» Михаилом Бирюковым. В пресс-службе команды заявили, что наставником «ураганных» этот спортивный функционер будет еще сроком на два года. Господин Бирюков стал главным тренером ХК «Буран» еще в 2019 году – сначала был в ранге и.о., а потом окончательно закрепился на этой должности. Кроме того, с 2020 по 2021 годы Михаил Олегович был еще и генеральным директором клуба.

Господин Бирюков является воспитанником ярославского «Локомотива». выступал за команды «Русь М», «Капитан», «Молот-Прикамье», ХК МВД, «Динамо» Москва, ХК «Югра» Ханты-Мансийск. Является заслуженным мастером спорта России. Как хоккеист имеет две благодарности президента, признавался лучшим вратарем месяца КХЛ в 2011 году.


На тренерском поприще, правда, Михаил Бирюков не может похвастаться такими же успехами. В последнем сезоне ХК «Буран» в очередной раз показал себя крайне слабой командой. «Ураганная» команда проигрывала от игры к игре. Иногда поражения были просто былинными.

Как например, на встрече «Бурана» с тольяттинской «Ладой» воронежцы были разгромлены на своем льду со счетом 2:9. Гости заколачивали по три шайбы в каждом периоде. Самое пикантное в этой истории было то, что подобное унижение происходило в день рождения Михаила Бирюкова.

На послематчевой пресс-конференции один из журналистов поздравил Михаила Олеговича с праздником, на что он ответил:

– Да, спасибо. Команда уже поздравила… Галстук подарили мне, - прозвучало от тренера.

В данный момент «Буран» располагается на 24-м месте среди 27 команд в турнирной таблице. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: СпортОрганизации: ХК БуранОрганизации: Хоккей
0
0
v2