Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 09.04.2023 10:02

Главпартнер строительного клана и вице-губернатор Шабалатов отмечает 49-летие в Воронеже

Известный чиновник нашего региона происходит из семьи партийного деятеля времен СССР.

9 апреля исполнилось 49 лет вице-губернатору и зампреду правительства Воронежской области Виталию Алексеевичу Шабалатову. Этот государственный служащий строительную сферу. Это, безусловно, один из наиболее ярких и известных чиновников нашего региона. За свои годы Виталий Шабалатов проделал большой карьерный путь и сейчас находится среди топов Воронежской области. Правда, в последнее время он как-то отошел в тень.

Родился чиновник в Калаче в 1974 году. Затем семья Виталия Шабалатова перебралась в Воронеж. Отец нынешнего вице-губернатора был назначен на должность заведующего идеологическим отделом обкома КПСС. Выше этого поста были только секретари областного комитета и председатель областного исполнительного комитета. В 1991 году Виталий Шабалатов закончил в Воронеже школу. Затем он поступил на юридический факультет ВГУ.

После учебы в вузе сегодняшний именинник стал заниматься адвокатской деятельностью. Потом начал консультировать министра юстиции республики Абхазии Батала Табагуа. И вот, судьба привела Виталия Шабалатова в Воронежскую межтерриториальную коллегию адвокатов. Уже оттуда в 2010 году он попал в команду бывшего губернатора нашего региона Алексея Гордеева. При нем Шабалатов курировал строительную отрасль Воронежской области.

В 2018 году при Александре Гусеве Виталий Алексеевич был назначен на пост вице-премьера облправительства и заместителя губернатора. Раньше Шабалатов замещал главу региона, когда тот отсутствовал. Однако теперь больше не выполняет такой функции. Говорят, попал в некую опалу.

Кстати, именно Шабалатов несколько лет назад выступил главпартнером скандального строительного клана Воронежа, когда принимался Генплан на 2021-2041 годы. Влияние чиновника на принятие этого неоднозначного документа было настолько велико, что общественность не смогла добиться отмены через суд.

Но это все дела давно минувших дней. Сейчас же пожелаем Виталию Шабалатову никогда не унывать, если у него случается какая-то неудача.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: Виталий ШабалатовОрганизации: Правительство Воронежской области
1
4