Воронеж Пятница, 23 февраля
Политика, 04.12.2023 13:55

Главврач и сын депутата может уйти в отставку в Воронеже

Официально о кадровых изменениях еще не объявляли.

Главный врач Воронежской областной клинической больницы №1 Виктор Вериковский (сын депутата областной Думы Александра Вериковского) может в ближайшее время покинуть свой пост.

Вероятно, если громкая отставка и случится, то после новогодних праздников.

Кадровым инсайдом поделился воронежский медиаменеджер Дмитрий Кухаренко,

Кто не верил, что система в стране работает? Работает и будет работать еще лучше! Вариантов других нет. А если еще Виктор Вериковский действительно покинет в ближайшее время областную больницу, прихватив с собой «однофамилицу», заведующую платными услугами Марину Вериковскую, то здесь даже я немного от скорости принятия решений удивлюсь, – написал в своем тг-канале Кухаренко. – Да и похоже, что расклады немного меняются. Желаю Игорю Банину удачи, а коллективам областной больницы, Электроники и БСМП обрести достойных главных врачей.

На минувшей неделе о другой громкой отставке сообщил источник «Блокнот Воронеж». Речь шла о главном враче «Электроники» Михаиле Иванове, который угодил в скандалы, связанные с СВО.

Что касается Виктора Вериковского, то здесь, по нашим данным, к работе его областной больницы накопилось немало претензий и не в последнюю очередь по линии перинатального центра.

Отметим, что смена власти в воронежском здравоохранении совпала по времени с назначением нового министра здравоохранения региона. Им стал бывший главный врач БСМП №1 Игорь Банин. Он сменил на этом посту главу облздрава Александра Щукина. Кто такой Банин, подробно рассказывали здесь. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4