Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 24.03.2021 11:29

«Глупость какая-то»: губернатор Гусев не поверил в распродажу мандатов Воронежской гордумы

Это, говорит Александр Викторович, теория заговора.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал скандальные задержания вице-спикера гордумы Александра Провоторова и вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина. Их подозревают в мошенничестве, а именно в получении денег за обещания помочь с попаданием в городскую Думу, возглавляемую Владимиром Федоровым.

По словам Александра Гусева, действия вице-спикера Провоторова, в которых он, кстати, уже сознался, никак не влияют на легитимность самой городской Думы, так как люди все-таки голосовали за депутатов.

– А то, что, вы меня извините, один кандидат дает деньги другому кандидату за то, чтобы тот сделал его депутатом, это нужно быть очень уверенным в том, что ему помогут, это глупость какая-то, – цитирует губернатора издание «Абирег». – Со стороны, кто брал, всё понятно, это преступление, суд там определится, но со стороны того, кто давал, – это глупость абсолютная. Никак Провоторов на то, чтобы этот второй человек (депутат Александр Жуков – прим. ред.) стал депутатом, повлиять не мог.

Александра Гусева также спросили о том, как в таком случае интерпретировать скандальную ситуацию, мол, Жуков не тому дал?

– Как угодно называйте, – ответил глава региона. – Жуков зачем это сделал? Это не укладывается в голове. Также как и то, что Бавыкину сейчас инкриминируют. Мы часто такую теорию заговора в голове держим, а на самом деле это людская глупость, я по-другому это не назову. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое