Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 16.03.2020 09:40

Год назад не стало певицы Юлии Началовой

Уроженка Воронежа была всенародно любимой звездой, но небеса решили забрать ее в довольно молодом возрасте. 

16 марта 2019 года в московской больнице умерла известная российская певица Юлия Началова. Эта поп-звезда являлась уроженкой Воронежа. Свой блестящий творческий путь она начинала именно в нашем городе. Юлии Началовой помогал ее отец композитор Виктор Началов. В дальнейшем карьера нашей землячки пошла только в гору. Она стала победительницей телеконкурса «Утренняя звезда», а в 1995 году взяла гран-при на вокальном шоу «Big Apple-95» в Нью-Йорке (там Юлия обошла даже саму Кристину Агилеру). К концу 90-х Началову уже знали миллионы наших граждан, а ее песни звучали отовсюду.

В 2019 году певица почувствовала себя плохо. Она обратилась к врачам в Москве, и те госпитализировали Юлию Началову в Боткинскую больницу. Поп-диве становилось все хуже и хуже. У нашей землячки медики диагностировали осложнения от подагры и красной волчанки. У Юлии Началовой также зафиксировали высокий уровень сахара в крови и начало гангрены ноги. В итоге певицу поместили в кому и подключилии ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако Юлии Началовой становилось все хуже и хуже. Особенно ситуация усугубилась после того, как певице провели операцию на ноге. В результате хирургического вмешательства у звезды открылось обильное кровотечение. Возник огромный риск поражения конечности гангреной. В этот же день Юлия Началова и скончалась в больнице. Певице было 38 лет, и у нее осталась сиротой несовершеннолетняя дочь Вера.

Известную уроженку Воронежа хоронили на Троекуровском кладбище в Москве. На прощание со звездой приходили такие знаменитости, как Филипп Киркоров, Бари Алибасов, солист «Иванушек» Кирилл Андреев, Ирина Салтыкова, Илона Броневицкая, Влад Топалов и многие, многие другие. Это были настоящие звездные похороны.


От многих коллег Юлию Началову отличала невероятно подвижный голос и потрясающий субтон. Певец Сергей Лазарев особенно отмечал, что поп-дива могла брать чрезвычайно высокие ноты.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийПерсоны: Юлия Началова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое