Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 13.07.2021 15:42

Гордость воронежской промышленности наглядно показали на видео

За четыре года область должна сделать еще больший прорыв.

Воронежская область богата на производство той или иной продукции. В последнее время в регионе зафиксирован промышленный скачок, мощности заметно выросли.

Прорыв не может не радовать, однако произошло так не случайно, специалисты говорят, что это стало возможным после появления на Воронежской земле особых экономических зон (ОЭЗ). Площадки с особыми условиями ведения бизнеса были созданы специально для привлечения в область инвесторов, что способствует развитию экономики и промышленности регионов.

Это не предел. У губернатора Александра Гусева имеются амбициозные планы по покорению рейтинга промышленных субъектов России.

– Мы планируем за четыре года сделать так, чтобы Воронежская область вошла в двадцатку наиболее развитых в промышленном отношении регионов России. Уверен, что те задачи, которые поставлены в нашем проекте «Новая индустриализация», будут выполнены, - заявил Александр Гусев. 

В настоящее время Воронежская области по темпам производства располагается только на 26-м месте. Это значит, что региону осталось подняться всего на шесть позиций. Таким темпом, какой уже сейчас задала столица Черноземья, планы губернатора осуществятся в срок.

Сегодня на территории Воронежской области производятся ракетные двигатели, мебель, шины, лаки и краски, микросхемы, металлические конструкции, мясная и молочная продукции, опто-волоконный кабель и многое другое. Гордость региона объединили в одном ролике, который был опубликован на портале 36on.ru.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2