Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 21.12.2018 10:01

Госдума заинтересовалась смертью оленя на улице в Воронеже

В Госдуме приняли закон о защите животных.

После резонанса, который последовал за смертью оленя, развлекающего детей на улицах Воронежа, депутаты Государственной Думы планируют направить запрос в прокуратуру по факту жесткого обращения с животными. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заметил, что это необходимо для проверки действия ведомств. Информация об этом появилась на официальном сайте фракции «Единой России».

- Мы направим соответствующее обращение, чтобы прокуратура проверила законность и адекватность действий других ведомств. Мы прилагали огромные усилия для того, чтобы настроить законодательство, которое устанавливает уголовную ответственность для живодеров. Если есть факт [жестокого обращения с животным], а кто-то закрывает на это глаза, то это повод, чтобы к ситуации подключились представили прокуратуры, - сообщил  Бурматов.

Напомним, животное нашли привязанным на территории промзоны 19 декабря 2018 года. Фото оленя местные жители активно принялись распространять в Сети. Через некоторое время после придания истории огласки, оно умерло. Как «Блокнот Воронеж» пояснил сам владелец парнокопытного, в его смерти виновны неравнодушные люди, которые подкармливали оленя. 


- Пока эта история не получила огласку, все было хорошо. Олень днем лежал, отдыхал, принимал пищу и работал с детишками, а вечером я отпускал его в Репном на своем участке, где он за ночь успевал набегаться и размяться. Но как только ситуация начала приобретать общественный резонанс ,в моменты пока я был в помещении или куда то отходил, начали вокруг него собираться «неравнодушные» граждане, которые кормили его чем ни попадя. От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение и буквально за 1,5-2 часа он вздулся, надавил на легкие, и ветеринар не успел на 10 минут. Конечно, никто из людей не виноват, но сейчас происходит следующее: никто не подумал, никто не почитал, все решили, что знают как лучше, и мое животное, с которым я успел заиметь теплые отношения, умерло и те же самые люди пишут мне о том, что еще и меня вслед за оленем отправят, - рассказал Роман Левченко.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что смертью оленя займется отдел полиции №1, по словам владельца, тело его питомца отправили на экспертизу.

Стоит отметить, 19 декабря Госдума приняла закон о защите животных, согласно которому теперь под запретом контактные зоопарки в торговых центрах, содержание диких  животных  в квартирах и на участках.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое