Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.10.2020 09:00

Грандиозный фестиваль с участием звезд 90-х открывал Иван Шабанов в Воронеже

В период 28-летней давности председатель областного Совета надеялся, что событие станет замечательной страницей нашего края.

В октябре 1992 года в Воронеже проходил X телефестиваль молодежных программ и фильмов. Это событие очень бурно обсуждалось в прессе. Местная газета «Утро» выпускала развернутый репортаж об открытии фестиваля, а также о том, какие призы полагались участникам, какие были спонсоры и, какие мероприятия были запланированы. На церемонии открытия ведущими были такие маститые персоны отечественного телевидения, как Татьяна Веденеева и Леонид Якубович. Они прежде всего приглашали на сцену руководителей Воронежской области, которые говорили несколько теплых слов всем собравшимся.

В частности, можно сказать открыл своей речью X телефестиваль молодежных программ и фильмов тогдашний руководитель облСовета Иван Михайлович Шабанов. Впоследствии этот политик стал губернатором нашего региона. В 1992 году он заявил, что событие масштаба всей страны, коим являлся фестиваль, должно надолго запомнится всем местным жителям.

- Мы очень рады, что наш Воронеж стал местом проведения X молодежного телефестиваля. Это центр нашей земли российской, центр Федерации. Большой привет от нас всем гостям праздника. Через искусство, через этот фестиваль мы преодолеваем границы разобщенности, таможенные барьеры, и это очень здорово. Позвольте выразить надежду, что фестиваль станет новым импульсом к новому интересному для всех нас, что он станет замечательной страницей в истории нашего края, - говорил воронежский политик 90-х годов Иван Шабанов.


Затем слово брал председатель ГТРК «Останкино» Александр Пономарев. Он говорил, что в Воронеж съезжались журналисты-«молодежники», обделенные современной на тот момент техникой. Однако работники прессы, по словам Пономарева, лучше всех знали, чем жили люди. Глава «Останкино» благодарил журналистов за их труд. А затем он перечислял призы фестиваля.

А среди наград значилась, во-первых, видеокамера супер-VHЗ от фирмы «Лис,с». Вто-вторых – это были фирменные телевизоры от Российского Союза Молодежи. Наконец, среди призов были видеомагнитофоны от воронежской компании «Протек» и работы местного фаянсового завода. Словом, на мероприятии участников никак не хотели обделить подарками.

Надо сказать, что X телефестиваль молодежных программ и фильмов был по настоящему грандиозным. На него съезжались гости со всей страны. Проводились выступления тогдашних звезд эстрады. В Воронеж прибывали Олег Газманов, Женя Белоусов, Алена Апина, группы «Рондо», «Кар мэн», Татьяна Овсиенко. Сейчас в Сети до сих пор можно найти выступления на том фестивале:

Кстати, это выступление Татьяны Овсиенко проходило в рамках так называемого телебала, который устроили на том самом фестивале 1992 года в Воронеже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Персоны: Иван ШабановПерсоны: молодежьПродукты: газетаСобытия: Фестиваль
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое