Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 28.12.2018 17:15

Гражданин из Воронежа предложил главе Санкт-Петербурга разогнать Общественную палату

Известный общественный активист Воронежа Константин Квасов обратился к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с неожиданной инициативой.

Общественник предложил высокому руководителю распустить Общественную палату Санкт-Петербурга.

Напомним, что накануне развернулась пикировка между Общественными палатами двух регионов.

ОП Северной столицы выступила с инициативой пересмотра итогов конкурса «Великие имена России». Её председатель Нина Кукурузова заявила, что у питерского аэропорта есть шанс отобрать имя Петра I для аэропорта Пулково.

Пресс-служба Общественной палаты Воронежской области парировала фактами и цифрами. В Воронеже за имя Петра для воздушной гавани проголосовали более 82,6 тысячи человек, или 58% респондентов, а в Санкт-Петербурге – 59 тысячи человек, или 46% респондентов. То есть, итоги конкурса «открытого, честного и объективного» никаких сомнений вызывать не могут.

Воронежская ОП признаёт, что связь Петра I с Санкт-Петербургом неразрывна, но император оставил глубокий след и в Воронеже: строил первый русский военно-морской флот, здесь жил его духовник святитель Митрофаний. В столице Черноземья есть Петровский сквер, Петровская набережная, памятник Петру I и музей-корабль «Гото Предестинация».

- Я лично голосовал за то, чтобы аэропорт Воронежа получил имя нашего земляка космонавта Константина Петровича Феоктистова, - признаётся в открытом письме Александру Беглову воронежец. - но горожане в ходе голосования отдали предпочтение Петру Первому, и по количеству граждан, отдавших предпочтение Петру Первому, обошли жителей Санкт-Петербурга.


Общественник Квасов, который подписался «Гражданином России из города Воронежа», считает, что действия ОП Санкт-Петербурга «являются ничем иным как использованием личных связей в обход установленного порядка учёта мнения граждан …» И написал на своей странице в соцсети, что видит в этом откровенное неуважение, а также разделение граждан России на первый и второй сорт.

В своём обращении он просит сложить всех членов питерской ОП, «участвующих в кампании по необоснованному пересмотру итогов волеизъявления» сложить полномочия. А Александра Беглова и депутатов питерского заскобрания «не утверждать снова» данных членов.

Оскандалившиеся питерские члены ОП равно как и чиновник Беглов пока ответа Константину Квасову не дали. Надеемся, что первые пребывают в состоянии глубокого стыда.

К слову, нападки на победу Воронежа в соревновании за Петра I от Общественной палаты Санкт-Петербурга далеко не первые. Ранее мать Ксении Собчак Людмила Нарусова возмутилась итогами голосования в проекте «Великие имена России». Она сказала, что в столице Черноземья император был «всего несколько дней».

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр БегловПерсоны: Константин КвасовПерсоны: Петр I
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое