Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 07.07.2022 20:01

Гремучая смесь канализационных отходов полгода отравляет жизнь воронежцев

Вот уж кому точно несладко.

Представим типичный воронежский дом на пятьсот квартир. Чуть дальше расположим гаражный кооператив, а посередине – лесопосадку. И в эту лесопосадку направим куболитры гремучей канализационной смеси. Представили? В таком случае, проверить фантазию можете у дома №157 по Димитрова. К проблеме жильцов подключились общественники из регионального Народного Фронта.




Жители злосчастного дома пояснили представителям движения, что попытки рассеять мрак у дома были – причем, неоднократно. Страдающие воронежцы «писали в ресурсоснабжающую компанию, в районную управу, в мэрию Воронежа», но в ответ получали «бодрый рапорт» об устранении засора. С каждым новым днем история повторялась, а в мае сточные воды даже подтопили тепловой пункт. Случается, что помои добираются до соседнего двора – тогда и там образуется водоем.

Все настолько печально, что теперь уже мало заткнуть дырявый коллектор. Нужно осушать и чистить сотни квадратных метров прилегающей территории, убирать все то, что за много месяцев вылилось под окна 157-го дома. Более того, стоки проникли в смотровые ямы гаражей, – рассказал руководитель воронежского исполкома ОНФ Александр Гончаров.



Общественники усмотрели возможные причины непрекращающихся потопов в реконструкции магистрального коллектора, которая продолжается с весны 2020 года. Впрочем, от канализационных изливов это особенно не спасает. Однако скоро изменения должны нагрянуть: обращение в администрацию Воронежа от воронежского ОНФ уже направлено.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2