Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 25.09.2021 08:00

«Гринпис» опустил Воронежскую область на дно своего рейтинга

Правительство Воронежской области проигнорировало свое участие в информационном сотрудничестве с независимой международной природоохранной некоммерческой организацией Greenpeace.

Наши чиновники не стали отвечать на ее вопросы по теме экологической безопасности и сохранении климата на территории Воронежского края. Результат такой закрытой политики властей закономерен: в рейтинге Greenpeace по открытости регионов России к «Зеленому курсу» Воронежская область оказалась на самом дне.



скриншот рейтинга открытости регионов России к "Зеленому курсу", который проводил Гринпис

В правительстве региона даже не стали заморачиваться простыми отписками, как это сделали их коллеги из Ростовской и Пензенской областей. Словом, это плохой сигнал, который могут принять к сведению, если и не федеральные органы власти, так потенциальные иностранные инвесторы, прежде всего из европейских стран, где очень уважительно относятся к вопросам экологии.

По данным Greenpeace, в ее сообщениях, которые были посланы региональным органам власти РФ, предлагалось ответить на такие вопросы, как применение возобновляемых источников энергии, энергоэффективность экономики, электрификация транспорта, раздельный сбор отходов мусора и его переработка, возможность использования многоразовой тары и упаковки в торговле и общепите и так далее. 

Почему в правительстве Воронежской области не стали контактировать с Greenpeace на сей счет – неизвестно. Но очевидно, что в результате этого «молчания» пострадала репутация как региональных властей, так и нашего края. Получается, что в плане экологии и любви к природе воронежские чиновники реально могут в основном похвастаться только проведением дорогостоящих для областного бюджета фестивалей «Город-сад».

Владимир Даньшин 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2