Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 29.04.2018 14:10

Громкое уголовное дело о растрате в «Воронежтеплосети» передали в суд

И.о. руководителя предприятия Владимир Чуфенев сам себе выписал премию в размере 389,7 тыс. рублей.

Следователи передали в суд резонансное уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности МКП «Воронежтеплосеть». Правоохранители не указывают имени и фамилии обвиняемого. Однако все говорит о том, что перед законом в скором времени предстанет бывший и.о. руководителя МКП, экс-глава управляющей компании парка «Масловского» Владимир Чуфенев.

Это уголовное дело вызвало резонанс, поскольку имело место растрата в несколько сотен тысяч рублей. Преступление было совершено еще в 2015 году, но известно о нем стало только год назад, когда Контрольно-счетная палата Воронежа провела аудит МКП и выявила, что куда-то ушли 389,7 тысяч рублей. Под подозрением оказался исполнявший на тот момент обязанности директора «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев. Якобы он выписал сам себе эти деньги в качестве квартальной премии.

Отметим, что – это уже не первое уголовное преследование господина Чуфенева со стороны правоохранительных органов. Когда в 2009 году коммунальщик занимал должность заместителя губернатора Магаданской области, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Владимир Чуфенев в дальневосточном регионе принуждал одну из строительных фирм отказаться от участия в торгах на возведение детского лагеря.

В Воронеже подозреваемый коммунальщик работал главой «Теплосети» с апреля 2015 года по май 2016-го. Владимир Чуфенев, как указывают многие источники, является близким другом врио губернатора региона Александра Гусева.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: растрата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое