Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 29.09.2017 13:20

Вымуштрованная «Воронежтеплосеть» приняла четвёртого за год директора

28 сентября к исполнению обязанностей директора МУП «Воронежтеплосеть» Андрей Бутырин, бывший гендиректор ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж».

Отметим, что это уже четвёртый директор Теплосети за 2017 год. Предыдущий Сергей Дмитриев возглавил предприятие в конце июня.

По данным «Блокнот Воронеж», отставка господина Дмитриева была предрешена после заявления губернатора Алексея Гордеева о создании рабочей группы, которая, наконец, должна дать ответ, что происходит с Теплосетью?

Губернатор поручил мэру Воронежа Александру Гусеву озаботить специалистов рабочей группы комплексным анализом ситуации в первых числах сентября. А примерно неделю спустя о смене руководства поставили в известность коллектив предприятия -  вымуштрованный за последние годы мэрией так, что вопросов давно не задаёт. Вспомним, что ранее наши эксперты сравнивали мэрию Воронежа с алхимиком, а Теплосеть – с алхимической печью, в которой когда-нибудь должен появиться философский камень, то бишь, окончательный директор. Источники полагают, что 50-летний Андрей  Бутырин возможно и есть тот самый правильный выбор, ибо имеет большой опыт работы именно в теплоснабжении, всё-таки трудился в структуре Газпрома с конца прошлого века.

Впрочем, теперь за дело взялся сам демиург, сиречь Алексей Гордеев. Он дал рабочей группе срок в один месяц, получается, алхимический процесс должен завершиться в начале октября.

МУП «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом треть жилых домов и социальных объектов Воронежа.

Напомним, что закредитованное сверх меры предприятие (имущественный комплекс которого оценивается в 2 млрд рублей) готовится к передачи в концессию. В прошлом году  мэрия Воронежа погасила миллиардный долг Теплосети  перед «Россельхозбанком», чтобы повысить его привлекательность. Концессия планировалась до начала отопительного сезона. Однако, по данным источников издания в мэрии Воронежа, скорее всего, будет перенесена  «на после выборов президента России».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежтеплосетьдоговор концессии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое