Общество, 04.03.2020 09:21

Губернатор Гусев благословил амбициозного Швыркова

Вряд ли ситуация изменится в ближайшее время.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал решение Геннадия Швыркова участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Семилукского района. Этот пост он занимает в настоящее время.

О губернаторской поддержке 3 марта рассказала пресс-служба воронежского правительства. Без каких-либо подробностей. В сообщении говорится, что Геннадий Швырков проинформировал Александра Гусева о готовности бороться за кресло префекта и получил одобрение.

– Место у района, если говорить по рейтингам – среднее, но район достаточно перспективный, и немало здесь сейчас делается, – сказал на встрече губернатор. – Понятно, что пригородные районы особые, и главное их преимущество – то, что они не теряют население. Соответственно, мы будем вкладываться сюда и в социальную инфраструктуру и будем помогать развивать дорожную сеть. И не потому, что район пригородный, а потому что здесь есть прирост населения. 


Отметим, что Геннадий Швырков руководит Семилукским районом с марта 2018-го года. До этого он уже работал чиновником несколько лет. Например, в 2015-2016 годах возглавлял управу Ленинского района Воронежа, а после трудился заместителем директора департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

В конце 2019 года стало известно о политических амбициях Геннадия Швыркова. Тогда в Сети появилась аудиозапись, на которой он якобы говорит, что уйдет со своего поста только в губернаторы, так как «ниже не интересно».

Пресс-секретарь Ольга Ланская тогда так комментировала ситуацию:

«Запись эта могла быть сделана где угодно, но, наверное, автор письма может пояснить точнее, при каких именно обстоятельствах. Там отрывок стандартной фразы, которой обычно Геннадий Юрьевич отвечает на вопрос, уйдёт ли он из района. Мы ничего предосудительного в ней не видим, это нормально, что человек поднимается на ступень выше, а не ниже».

Геннадий Швырков отметился в медиаполе и в 2020 году. Так, «Семилукский вестник» обратил внимание на запятнанный костюм чиновника, посетившего концерт в честь завершения капремонта здания Латненского городского Дома культуры.

А позже семилукцев смутила странная реклама, появившаяся в группе администрации Семилукского района в соцсети «ВКонтакте». Таким образом чиновники бескорыстно поддержали местных предпринимателей.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2