Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 04.06.2021 18:00

Губернатор Гусев назвал причину отсутствия воронежского стенда на Петербургском экономическом форуме

Глава региона заявил, что хотел бы видеть стенд нескольких регионов Центрального федерального округа.

Интересную деталь заметили журналисты на Петербургском экономическом форуме, 4 июня. Его площадка, напомним, является одной из наиболее привлекательных для политиков и деловых кругов всего мира. На форуме заводятся новые знакомства, происходит обмен контактами, подписываются инвестиционные соглашения. На мероприятие устремилось множество глав российских регионов. Чтобы привлечь к себе внимание, они размещают презентацию своего субъекта на отдельных стендах. Приехал на форум, как мы говорили ранее, губернатор Воронежской области Александр Гусев. Вот только стенда нашего региона, как заметила пресса, не был размещен на площадке мероприятия.

У губернатора Гусева поинтересовались, почему на форуме Воронежская область не представлена своим стендом. Политик заявил следующее:

- Ну, во-первых, это дорого. Стенд установить стоит от 20 млн рублей и выше. Мы сегодня в рамках работы с полпредством в ЦФО будем обсуждать самые разные вопросы, в том числе и создание отдельного стенда округа. Есть Ассоциация экономического развития регионов ЦФО. Хотим ей сделать предложение сделать единый стенд регионов. Ну, может без Москвы и Московской области – там всегда свой стенд. Это будет правильно. Там всегда была бы жизнь. Если будет 7-10 регионов, возникнет высокая оборачиваемость мероприятий. Там всегда будет насыщенно, интересно. Готовы выступить инициаторами. Надеюсь нас коллеги поддержат! – заявил журналистам Александр Гусев.


Так выглядят региональные стенды на Петербургском экономическом форуме

Ранее наше издание сообщало, что губернатор Воронежской области умолчал точное количество инвестиций, привлеченных на полях Петербургского экономического форума. А вот глава соседней Белгородской области Вячеслав Гладков назвал сумму, которую его регион привлек на мероприятии в качестве инвестиций – 410 млрд рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: форумСобытия: ЭкономикаСобытия: международный форумПродукты: инвестицииПерсоны: Александр Гусев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое