Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 04.06.2021 12:20

В варварском наступлении на сквер Тельмана обвинили власти жители Воронежа

Площадка для отдыха расположена около одноименного завода в Отрожке, который вырос из вагоноремонтных мастерских.

4 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители. Они сказали, что заметили странные действия с входной группой сквера вагоноремонтного завода имени Тельмана в Отрожке. Это – одно из старейших предприятий в столице Черноземья. Оно было создано в 1931 году, и выросло на основе вагоноремонтных мастерских еще царской России. Вероятно, в 30-е годы был также создан и сквер при заводе имени Тельмана. И именно тогда для этой площадки соорудили входную группу. Она, к слову, и выполнена в стилистике, присущей сталинского периоду.

То есть, входная группа представляет из себя большую культурную ценность. Однако жители Отрожки, увидев около нее рабочих, посчитали, что объект подлежит уничтожению. Более того, воронежец Георгий Цулая заявил, что в управе Железнодорожного района планируют заменить старинную входную группу в сквер Тельмана на банальный металлический забор.

- У нас в Отрожке сносят входную группу парка имени Тельмана. Администрация Железнодорожного района сказала, что установят металлический забор вместо того, что было, - заявил воронежец Георгий Цулая журналисту нашего издания.


Воронежцы совершенно справедливо стали возмущаться подобным обстоятельством. Если вспомнить, как варварски был уничтожен хлебозавод на улице Фридриха Энгельса, то станет понятно – ни один из исторических объектов в столице Черноземья не защищен от посягательств.

По проблеме входной группы завода имени Тельмана журналист «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию. В администрации заявили, что страхи жителей Отрожки являются беспочвенными. Дескать, никто сносить старинную входную группу не будет. Ее собираются отремонтировать за счет средств вагоноремонтного завода имени Тельмана.

- Дело в том, что муниципальный сквер Тельмана будет в этом году благоустраиваться, ведь, по убеждению мэра Воронежа Вадима Кстенина, нужно реализовывать не только масштабные проекты, но и создавать дополнительные элементы комфорта в малых общественных пространства, близких к домам людей и находящихся не только в центре Воронежа, - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

На реконструкцию, как говорят чиновники, будет потрачено 6,7 млн рублей. Работы в сквере предполагают плиточное мощение, установку урн, лавочек. Сейчас для всего этого готовится аукционная документация на поиск подрядчика. «А входную группу в порядок уже начал приводить сам завод», - добавили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: АрхитектураСобытия: реконструкцияМеста: сквер Персоны: Воронежцы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое