Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 01.12.2020 10:49

Губернатор Гусев снова не увидел ценности в яблоневых садах Воронежа

Глава региона заявил о поступившем предложении построить на этом месте «модельный квартал».

Во время прямого эфира губернатора Александра Гусева в социальной сети ему задали вопрос по поводу резонансной истории с яблоневыми садами. Главе региона поступил вопрос по поводу судьбы этой территории от местной жительницы Татьяны Лариной. Она заявила, что собственники квартир из окрестных домов очень хотели сделать из яблоневых садов благоустроенный парк. Для них природная площадка очень и очень ценна. Губернатор не согласился с подобным утверждением. Александр Гусев заявил, что яблоневые сады особой ценности не представляют. Это, дескать, «стихийно возникшая площадка» для отдыха.

Собственником земли, где раскинулись яблоневые сады, является Российская Федерация. Сейчас изменен принцип распоряжения земельными участками, которыми владеет государство, но не использует их. Если раньше земли передавались муниципалитету, то сейчас все права передаются институту развития «Дом.Рф». Эта корпорация обратилась к властям Воронежской области с интересным предложением.

- Институт «Дом.Рф» намерена реализовать проект, который далее хочет тиражировать на другие города России, под названием модельный квартал. В нем земля не будет продаваться застройщику. Участки будут распределяться на основании доли созданной собственности. Из построенного количества объектов жилищного фонда или коммерческой недвижимости часть перейдет «Дом.Рф», и дальше институт будет распоряжаться этой собственностью, - заявил губернатор Александр Гусев во время прямого эфира.

Глава региона напомнил, что в яблоневых садах создается социальное ядро. Оно будет включать в себя школу, детские сады, поликлинику. Развитие природной территории губернатор видит именно в кооперации с «Дом.Рф», а также в развитии социального ядра.

Отметим, в феврале Александр Гусев проводил точно такой же прямой эфир. Во время него глава региона затрагивал тему яблоневых садов. В то время Гусев аналогично сегодняшнему дню заявлял, что не видит никакой ценности в природной территории.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: ПриродаСобытия: строительствоПерсоны: Александр Гусев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое