Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 15.07.2020 13:45

Губернатор Гусев влил в РИА «Воронеж» «свежую кровь»

Вот перемены, наконец, и добрались до обременительного для бюджета и весьма странного в профессиональном плане госСМИ РИА «Воронеж».

15 июля директором областного государственного СМИ стала Мария Архипова.

Напомним, что губернатор Александр Гусев ещё в предновогоднем интервью своеобразно отозвался о РИА «Воронеж»: «Если давать общую оценку, хуже оно, на мой взгляд, работать не стало. Но и каких-то существенных улучшений не произошло». «Блокнот Воронеж» тогда же сделал вывод о том, что РИА ждёт смена руководства, причём, в начале 2020 года. Но наш губернатор, как известно, долго запрягает…

Заметим, сколько именно бюджетных средств уходит на РИА «Воронеж» - тайна за семью печатями. Однако известно, что на все свои госСМИ - «Губерния» Зои Грязевой и холдинг РИА «Воронеж» (сайт, районки, газеты «Воронежский курьер», «Семёрочка», журнал «Слова») - облправительство тратит около 300 млн рублей в год.

Мария Архипова – профессиональный пиарщик. Выходец из «Абирега», 7 лет проработала директором у воронежского медимагната Дмитрия Орищенко. Поэтому у наблюдателей сразу возник закономерный вопрос, сохранила ли новый директор РИА «Воронеж» пуповину с прежним местом работы?

На этот и другие вопросы Мария Архипова дала ответ «Блокнот Воронеж» в эксклюзивном комментарии:

- Сегодня ровно 3 месяца, как я не работаю в «Абирег», о какой пуповине может идти речь?! Мы расстались по-хорошему и я сознательно решила начать новый этап в своей жизни.

- Почему согласилась на такой проект? Скажи, как «свежая кровь», что надо, в первую очередь, изменить в РИА?

- Предложение показалось мне интересным, с учётом опыта предыдущей работы в государственной компании и коммерческом секторе. И я благодарна за оказанное доверие со стороны руководства региона.

Что касается изменений, то о них сейчас рано говорить. Дайте осмотреться. По-моему, в РИА собран сильный коллектив. Уверена, что, сохранив лучшие наработки, мы вместе сможем найти новые точки роста и повысить эффективность работы информационных площадок, входящих в холдинг.

Отметим, по мнению нашего источника в облправительстве, вторым человеком в РИА должен быть его редактор. При директоре Наталье Тесленко редактор Ольга Логинова (управления по развитию СМИ), по сути, оказалась на уровне с другими линейными руководителями, вплоть до начальника транспортного цеха. Однако без опытного сильного главного редактора СМИ просто не может быть полноценным. Без этого условия губернатор Гусев не дождётся от РИА «Воронеж» конструктивной критики, чего он очень желает, по крайней мере - на словах.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое