Воронеж Четверг, 04 Июня
Общество, 21.01.2020 10:01

Губернатор Гусев запретил ремонт дорог в декабре

Но это касается не всех работ.

20 января в правительстве Воронежской области обсудили ситуацию с дорогами на территории региона. Перед губернатором Александром Гусевым отчитался руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

Чиновник заявил, что в 2019 году в Воронежской области по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали более 300 километров проезжей части. На эти цели ушло пять миллиардов рублей. В минувшем году также обустраивали наземные пешеходные переходы, устанавливали знаки, наносили разметку, налаживали освещение.


Максим Оськин

Отдельной темой стал ремонт мостов и путепроводов. Так, на 2020-й запланированы работы на Новоусманском мостовом переходе, мосту через реку Гаврилово в Павловском районе (пришел в негодность после строительства обхода Павловска и Лосево) и мосту через реку Савала в Терновском районе.

Александр Гусев, говоря о переезде через реку Савала, поручил завершить его восстановление осенью.

– Нужно закончить, как обещали, – отметил губернатор. – И совместно с департаментом экологии проработайте вопрос с расчисткой русла в границах поселения. Хочу также обратить внимание на будущее: при заключении контракта, не переходящего на следующий год, сроки окончания работ должны быть максимум в ноябре, не в декабре. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое