Общество, 30.11.2021 10:01

Течёт ручей, бежит ручей: бесхозная канализация на Шишкова снова породила фонтан нечистот

Когда же найдётся хозяин.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель улицы Шишкова, который в красках описал «ароматную» катастрофу, произошедшую примерно три дня назад. К сожалению, лицезреть потоки нечистот здесь уже привыкли.

– Не один год жители домов по ул. Шишкова 97, 99, 101, 103, да и соседних домов живут с неоднозначной проблемой – как перейти дорогу и не наступить в дерьмо и как открыть окна и почувствовать не запах фекалий и сточных вод, а свежий воздух, – рассказал читатель «Блокнот Воронеж». – Все дело в одном маленьком колодце, в который сливаются все нечистоты этих домов и про который забыли все (о необходимость постановки его на баланс, обслуживании и передачи в чье-либо ведение) при сдачи домов в эксплуатацию в начале 2000-х. Ну а сейчас он ничей, и ни кто за него не отвечает...Выход, конечно, есть: можно ходить реже в туалет всем домом, и тогда не так часто он начнет «выходить из берегов».

По словам горожан, они выбрали другой способ и стали собирать подписи для обращения сначала в мэрию, а затем и в прокуратуру в случае бездействия чиновников.

«Блокнот» выяснил, что колодец действительно не стоит на балансе ни города, ни какой-либо организации.

– Произошел засор канализации на небалансовом участке. Заявка поступила в городское управление ЖКХ накануне. Устранить аварию планируется сегодня силами специализированной организации, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2