Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 24.12.2021 13:18

Губернатор пообещал, что автобусы в Воронеже будут ходить до 23:30

Глава региона ответил на критику воронежского транспорта.

В рамках прямого эфира в пабликах правительства Воронежской области губернатору поступил вопрос и про общественный транспорт.

– Маршруток и автобусов мало ходят, не по расписанию. Город-миллионник, а транспортная инфраструктура на нуле, – поделилась местная жительница. 

Она также отметила, что вечером из города невозможно уехать, а по утрам в маршрутки физически невозможно влезть.

– «На нуле» – это слишком критичное замечание. Все-таки последние годы в городе изменения положительные есть. Они пока не являются кардинальными, но уже являются существенными. Мы недавно общались с мэром города Вадимом Юрьевичем, он докладывал, что порядка 450 автобусов только в прошедшем году было обновлено, из них – около 100 автобусов, в том числе большого класса, закупил муниципалитет. Частные перевозчики также занимаются обновлением. Сейчас дымящих, коптящих транспортных средств, в которых раньше пассажиров перевозили – их практически не осталось, может быть единицы какие-то, но это мы дорешаем, – ответил губернатор.

Суммарно в Воронеже сейчас есть порядка 2 200 транспортных средств. Трансформируются маршруты – на транзитные маршруты по большим улицам чаще выходят автобусы большой вместимости вместо маршруток и микроавтобусов.

– Соглашусь, эту ситуацию нужно исправлять, в части работы в вечернее время. Обязательства такие на себя взяли все перевозчики. Есть расписание вечернего движения. Понятно, что интервалы существенно выше, чем в утренние часы пик и в дневное время, но до 23:30 общественный транспорт должен ходить. Не все это выдерживают. Наверное, недостаточный контроль со стороны администрации города и профильного департамента правительства Воронежской области. Я эту ситуацию готов заново обозначить для них. Мы усилим контрольные мероприятия, – сообщил губернатор.

Также в городе появятся 100 новых автобусов. Они войдут в собственность муниципалитета. Кстати, сейчас муниципальное предприятие обслуживает более 20% городских маршрутов.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2