Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 07.07.2020 10:39

Губернаторские акции Александра Гусева падают второй день подряд

Теперь другие причины.

7 июля биржа губернаторов «ПолитБрокер» снова не обрадовала Александра Гусева. Если раньше он чаще находился в зоне стабильности или демонстрировал рост на фоне своих коллег, то сейчас второй день подряд его акции падают.

Днем ранее причиной обрушения рейтинга губернатора Воронежской области стала смерть лучшего терапевта России Елены Минаковой от коронавируса.

Возможно, это печальное происшествие по-прежнему оказывает влияние на акции Александра Гусева, но добавились и другие неприятные факты, которые перекрыли позитивные достижения.

Начнем с хорошего. Главным достижением Александра Гусева 6 июля стала встреча с владельцем компании AEON и крупным инвестором (в том числе Воронежского аэропорта) Романом Троценко. Этому посвятили сразу три материала на портале областного правительства – о замороженном хлебе, новом аэропорте и реконструкции набережной.

Но даже двух негативных новостей хватило, чтобы рейтинг губернатора, несмотря на крупные инвестиционные достижения, пошел ко дну. Так, в Воронежской области обнаружили задержку выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет. И это при том, что сейчас любые меры поддержки населения под тщательным контролем, в том числе со стороны федеральных властей.

Ударила по акциями Александра Гусева еще одна история, и в этом солидарен telegram-канал «Жлоб», коррупционного характера. Речь идет о скандале в управлении соцзащиты населения Левобережного района Воронежа. Там прокуратура и ФСБ выявили хищение более 11 млн рублей. Руководство местной соцзащиты выписывало своим родственникам и знакомым субсидии на аренду помещений и плату за услуги ЖКХ. Деньги обналичивали и тратили на собственные нужды.


Вот и получается, что пока экономика Воронежской области тянет Александра Гусева вверх, социалка топит его рейтинг. Не исключено, что в скором времени будут приняты конкретные кадровые решения, как это было с директором управления соцзащиты, где у нуждающихся детей отобрали путевки в санатории.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое