Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 06.07.2020 21:01

Кустов прикончит АИР Воронежской области к концу 2020 года – источник

Уход едва приступившего к работе директора «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Воронежской области Юрия Грибанова породил много вопросов.

И первый - об интригах прежних бенефициаров. Не секрет, что АИР создавался по прихоти экс-губернатора Алексея Гордеева не для реально работающих проектов (которых так и не случилось), а под конкретного человека.

Поэтому не исключено, что на ситуацию могли повлиять интересы первого директора и основателя АИР Владимира Логинова, всплывшего недавно в качестве гендиректора АО «Особые экономические зоны», курирующего и ОЭЗ «Центр» в Воронежской области. Ранее наш инсайдер, близкий к департаменту экономического развития (ДЭР), отмечал, что господин Логинов остался недоволен тем, как в облправительстве «сдали на растерзание силовиков Антиликаторова» (данный преемник Логинова сидит под домашним арестом по обвинению во взятке).

«Блокнот Воронеж» связался со своими источниками, однако одного дня мало, чтобы выяснить про возможные интриги вокруг АИР его отца-основателя.

Зато журналист получил информацию из первых рук – от одного из сотрудников Агентства, которая свидетельствует, что никаким директором Юрий Грибанов фактически не был. АИРом командует новый глава ДЭР Данил Кустов. И его модус операнди в отношении АИР говорит о том, что не вице-губернатор Шабалатов (как мы писали ранее), а сам Данил Кустов решил закрыть лавочку.

- Ещё при Грибанове Кустов и его зам взяли всё в свои руки, - сообщает наш собеседник. – Держат свои планы в тайне, но по их действиям можно делать очевидные выводы. Профит, который был при Логинове, новое начальство получить не сумело и, скорее всего, не сумеет. Так что, за 2020 год Кустов АИР прикончит, останется либо подведомство, либо отдел при бывшем Агентстве Кустова, которое по инвестициям.

Сейчас Кустов вносит изменения в уставные документы, которые позволят ему в большей степени контролировать АИР. По факту там директор уже не будет ничего сам решать. Многие, кто не любил Антиликаторова, жалеют, что он не досидел директором до прихода Кустова на департамент. Было бы интересно посмотреть, кто кого из них уложил бы в аппаратной схватке.

Кустов уже урезал надбавки сотрудникам. Кто-то их получал, кто-то — нет. Теперь-то никто не будет получать. Соответственно, некоторые управления (отделы) уже с этой недели передают функции в другие ведомства. Очень сложно с ним (Кустовым- ред.) работать: ставит непонятные и, зачастую, бессмысленные, но трудоёмкие задачи, сроки - чуть ли не сегодня. Часто в выходные приходится выходить.

Вообще, вся работа АИР уже приостановлена. Сотрудники занимаются выполнением хотелок Кустова: пишут ненужные отчёты, планы, предложения по реорганизации учреждения, которые теряют актуальность уже в момент их написания.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое