Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 06.07.2020 14:05

Смерть врача от коронавируса обрушила акции Александра Гусева

Открытие участка на М4 "Дон" не спасло рейтинг воронежского губернатора. 

Авторитетный телеграм-канал "ПолитБрокер" 6 июля опубликовал рейтинг "Биржи губернаторов". Эксперты положительно оценили деятельность глав Московской области, Калмыкии и Карачаево-Черкесии. Вниз акции пошли у губернаторов Орловской и Воронежской областей. 

По мнению канала "Жлоб" рейтинг Александра Гусева обрушила смерть лучшего терапевта России Елены Минаковой.

"В других обстоятельствах открытие участка трассы М4, избавляющего едущих на юг от ставшей легендарной пробки, могло бы даже акции Гусева повысить. Однако гибель от коронавируса заведующей кардиологическим отделением Павловской райбольницы Елены Минаковой, направление в регион московских специалистов для работы с больными показывает, что не всё в порядке с областной медициной, что акции Гусева у @PolitBroker закономерно снижает", - пишет "Жлоб". 



Падение акций Александра Гусева прокомментировали в воронежском правительстве. 

- Положение управленцев в тех или иных рейтингах зачастую зависит от факторов, на которые трудно или невозможно повлиять. Казалось бы, июнь и июль принесли Воронежской области ряд крупных и долгожданных инвестпроектов (Kuhn, «Лимак», «Синоквант»), появился новый многофункциональный медцентр, открылся долгожданный и современный объезд Лосево-Павловск, многие предприниматели вышли из-под коронавирусных ограничений. Вместе с тем, прошлая неделя была омрачена трагедией — смертью терапевта Елены Минаковой, которая признавалась лучшей в профессии в России. И на этом фоне любые достижения меркнут перед таким горем и утрачивают значение. О чём собственно и сказал в своих соболезнованиях губернатор. Рывок в социально-экономическом развитии никогда не восполнит утрату ценного человеческого капитала. Поэтому и падение акций главы региона не имеет сегодня ни для него, ни для каждого воронежского чиновника значения. Ведь как раз здоровье и благополучие людей — непростая работа власти на длительную перспективу, которая, увы, порой сопровождается невосполнимыми потерями. Мы все скорбим из-за кончины Елены Васильевны и надеемся, что смертей от коронавируса в нашем регионе будет всё меньше и меньше, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Напомним, о смерти Елены Минаковой стало известно 5 июля. У нее был диагностирован коронавирус. В 2016 году ее признали лучшим терапевтом страны. 

- Елена Васильевна погибла на пандемическом фронте. Погибла, как герой. Это не громкие слова. Это реальность. Безумно горько. Нестерпимо жалко, - выразил соболезнования Александр Гусев.


Елена Минакова

Что касается открытия участка на федеральной трассе М4 «Дон» в объезд села Лосево, то оно состоялось 4 июля. Узнать стоимость проезда по новой дороге можно здесь. 

Павел Астров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое