Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 21.02.2024 17:04

Гусев анонсировал новые камеры на воронежских дорогах

Выделенные полосы, ремонт и разметка – о чем вещал губернатор сегодня.

Воронежский губернатор Александр Гусев 21 февраля на заседании областного правительства высказался о состоянии дорог на территории нашего региона, подвел итоги минувшего года и раздал подчиненным ряд поручений.

Глава региона вспомнил циклоны, которые будоражили столицу Черноземья не так давно. По его словам, аномальную зиму спровоцировали «Ваня», «Ольга» и «Рикса», пришедшие в сопровождении снегопадов и ледяных дождей. Все это, говорит Гусев, создало огромную нагрузку на инфраструктуру.

Однако скоро дороги, испорченные перепадом температур, начнут восстанавливать.

Так, на текущий год для дорожного фонда выделено 19,5 млрд. Однако сумму будет увеличиваться. Вероятно, будет добавлено еще 5 млрд. Из этой суммы порядка 1 млрд потратят на сельские дороги.

Кроме того, Александр Гусев распорядился раньше завершить нанесение разметки на дорогах. В предыдущие годы эта процедура затягивалась. А чтобы автомобилисты соблюдали правила, будет увеличено количество камер фото и видеофиксации на опасных участках. Это необходимо для снижения числа дорожно-транспортных происшествий.

«В этом году мы должны полностью закрыть вопрос нарушений на выделенных полосах для движения общественного транспорта. Каждый день вижу, что наиболее «выдающиеся» водители едут по этим полосам на личных легковых автомобилях. Такие нарушения им будут дорого обходиться», – добавил губернатор Воронежской области в своем tеlegram-канале.

Отметим, позже станут известны планы, которые будут реализованы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Воронежской области.

 

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
4