Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 10.09.2021 09:40

Гусев и Гордеев взяли с собой Нетёсова и Ко в эпицентр бешенства

С 7-го сентября на территории города Богучар устанавливаются ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных

Эпизоотическим очагом по бешенству животных объявлена одна из квартир в доме №57 на территории Военного городка городского поселения - город Богучар. Однако вся его территория признана неблагополучным по бешенству пунктом. Об этом говорится в указе, который был подписан губернатором Гусевым в минувший вторник и на следующий день опубликован. Действия карантина продлеваются до 16 ноября.

опубликованный 8 сентября указ губернатора

Однако, несмотря на обнаружение бешенства животных и объявления о вводе ограничительных мероприятий, на следующий день после подписания губернаторского указа именно в Богучаре прошло массовое мероприятие – заседание правительства Воронежской области.

В его работе приняли участие не только губернатор Гусев со своими чиновниками и главами районов, но и один из депутатов Госдумы, которому на YouTube был посвящен фильм о недвижимости «народного избранника». Общая стоимость московских квартир и иного недвижимого имущества этого депутата авторами оценивается просто в астрономическую сумму - свыше 1,5 млрд рублей. Всего за неделю данный фильм набрал на YouTube более 1 млн 985 тысяч просмотров.

Кстати, в 2020-м году бюджет Богучарского района, в котором проживает 37 тыс человек, составил по доходам 924 млн рублей, из которых собственные средства муниципалитета – 326 млн рублей.

Судя по фотографии, опубликованной на сайте правительства Воронежского области, заседание «партхозактива» с участием вышеназванных и неназванных товарищей могло пройти в помещении районной администрации, которое расположено по адресу ул. Кирова, д. 1. Интересно, что сидевшие в президиуме совещания Александр Гусев и Алексей Гордеев были без защитных масок, в то время как все другие чиновники, депутаты (в том числе и спикер облдумы Владимир Нетесов) были в масках.

скриншот фото сайта областного правительства

По навигационным данным сервиса Яндекс можно определить: здание районной администрации находится (если не ехать по дороге, которая проходит возле нового кладбища) всего в 4-5 км от установленного по бешенству животных эпизоотического очага.

скриншот маршрута на сайте Яндекс

Однако переносить заседание облправительства на территорию другого муниципалитета власти не стали, чем, возможно, создали опасность для здоровья и жизни первых лиц области, руководителей различных подразделений облправительства и глав районов.

Между тем, в одном из пунктов губернаторского указа вводится запрет на посещение территории г. Богучара посторонними лицами, кроме специалистов ветеринарной службы, и временно пребывающих в город граждан. К таковым "временным" и можно было отнести участников заседания облправительства.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2