Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 25.07.2020 13:02

Гусев и Нетесов пожелали воронежцам «не знать добродушия работников торговли»

Поздравление, в котором власти поблагодарили бизнес за стойкость на самоизоляции, вышло с ошибкой.

25 июля в России отмечают День работника торговли. Профессиональный праздник, согласно указу президента от 2013 года, выпадает на каждую четвертую субботу июля. Обычно принято поздравлять владельцев розничных и оптовых магазинов, продавцов, поставщиков. Власти каждый раз стараются сказать теплые слова всем, кто занят в сфере торговли. За последнее время некоторые сегменты отрасли сильно пострадали на самоизоляции. Они не могли вести торговлю и, соответственно, оказались на грани разорения. И вот, отчасти, чтобы подбодрить пострадавших, на портале правительства Воронежской области для них вышло поздравление от губернатора Александра Гусева и спикера Владимира Нетесова. Правда эта телеграмма была написана с довольно смешной ошибкой.

В поздравлении Гусев и Нетесов отметили, что в Воронежской области сегодня работают около 40 тыс торговых объектов. Внедряются новые форматы продаж, растет популярность ярмарок и рынков с продукцией местного производства.

Отметили главы исполнительной и законодательной власти в нашем регионе и проблемы, которые возникли в торговле в связи с коронавирусом. Как мы сказали выше, из-за самоизоляции многие объекты не могли вести продаж, что, соответственно, сильно ударило по их состоянию. Дескать, как в России, так и в Воронежской области были приняты дополнительные меры господдержки бизнеса.

Губернатор и спикер поблагодарили представителей торговли, что те вытерпели выпавшие на их головы испытания. Им пожелали хорошей выручки, успехов, оптимизма и благополучия. А затем пресс-служба облправительства допустила нелепую ошибку.

- Пусть воронежцы не знают, что такое дефицит товаров и добродушия у работников торговли, - гласило в поздравлении последнее предложение, будто бы власти желают местным жителям забыть про благосклонное отношение к себе при походах в магазины.


Отметим, ранее ошибка со стороны пресс-службы правительства Воронежской области допускалось при ежедневной статистике по коронавирусу. Сначала там рапортовали о 118 зараженных за сутки. Затем же на площади Ленина, 1, признали, что допустили техническую ошибку и сообщили уже о 88 заболевших за день.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПоздравлениеОрганизации: бизнесМеста: ТорговляПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Владимир Нетесов
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2