Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 24.01.2019 14:51

Гусев велел реконструировать Дом офицеров в центре Воронежа

Сейчас этот исторический объект называется «Мариинской гимназией», где расположены Областной молодежный центр и помещения филармонии.

24 января воронежский губернатор Александр Гусев посетил знаменитый Дом офицеров на проспекте Революции. Он является объектом исторического и культурного значения и стоит около остановки общественного транспорта «Комиссаржевской». В данный момент здание уже не называется официально Домом офицеров, а его именуют «Мариинской гимназией». Однако в среде простых воронежцев бытует преимущественного прежнее наименование.

Директор Областного молодежного центра, который находится в историческом здании, Мария Ковалева рассказала Александру Гусеву, что ее организация проводит выставки, презентации и создает различные инсталляции. Функционирует также творческая зона, зрительный, танцевальный и арт-залы. Планируется разместить в Доме офицеров молодежные НКО, волонтерские объединения и проектные команды.


- По итогам посещения Мариинской гимназии Александр Гусев поручил разработать в этом году проектно-сметную документацию, тщательно продумав ее с учетом ценности исторического здания, после чего приступить к реконструкции объекта, - прокомментировали в пресс-службе областного правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое