Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 09.12.2022 11:20

И все-таки его чистили: мэрия отчиталась о тысячах кубометров вывезенного снега из Воронежа

Будем объективны.

Утром мы рассказали своим читателям о «снежной сказке», парализовавшей движение легкового и общественного транспорта и стершей с лица Земли пешеходные дорожки. Теперь, ближе к обеду, мэрия рассказала свою версию утренней истории, в которой коммунальные работы велись с напряжением всех сил, а снег вывозился из города тысячами кубометров. Давайте справедливости ради послушаем и чиновников.

— Районные комбинаты благоустройства продолжают работу в круглосуточном режиме. В ночную смену в уборке было задействовано 186 единиц спецтехники – комбинированные дорожные машины, тракторы, мини-техника, самосвалы, снегопогрузчики, грейдеры и так далее, — пишет городская администрация.



Мэрия подчеркивает, что за последние сутки в городе выпало около 12 сантиметров снежного покрова, но специалисты не опускали руки. Они израсходовали 2106 тонн песко-соляной смеси, вывезли 2,2 тысячи кубометров снега. В общем, потрудились на славу.


— Через 2-4 часа после обработки, после того, как противоголёдный материал срабатывал и на дороге образовывалась снежная каша, колонны комбинированных дорожных машин и тракторов производили сгребание этой каши в правые части проезжих частей для формирования валов и последующего вывоза. Затем, после того, как дороги и тротуары снова покрывались снегом, а при продолжающихся осадках это происходит за несколько минут, технологический цикл повторялся, — описывает историю борьбы с осадками пресс-служба горадминистрации.



В конце своего «снегопадного спешела» чиновники напомнили, что снежная каша является показателем того, что дороги были обработаны, а двигаться по этой каше при соблюдении ПДД нетрудно. А еще извинились перед воронежцами за временные неудобства, вызванные работой спецтехники.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2