Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 15.02.2017 15:33

Их там нет: Гордеев и Нетёсов поздравили «исполнявших служебный долг за пределами Отечества»

Сайт облправительства напомнил, что 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

- Более четверти века назад последний солдат ограниченного контингента советских войск покинул территорию Афганистана. В этот день мы по традиции отдаем дань памяти и глубокого уважения всем воинам-интернационалистам, - говорится в тексте официального коммюнике губернатора Гордеева и спикера облдумы Нетёсова.

Отмечается, что за десятилетия, прошедшие со дня окончания второй мировой войны, воронежцы героически сражались в «горячих точках» разных стран: более 21 тысячи солдат и офицеров из региона участвовали в локальных войнах и конфликтах.

- Ваш героизм и отвага всегда будут примером истинного служения Родине, - обещают главы исполнительной и представительной власти Воронежской области.

Любопытно, что в тексте отсутствуют традиционные обещания о том, что герои Афгана, Чечни, Югославии, Сирии (список можно продолжать, сегодня он, наверное, должен быть добавлен Донбассом-Новороссией) не будут забыты. 

Потому что, видимо, наша власть стремится быть честной. А формула «их там нет/не было» в том или ином виде популярна у руководства страны.

Виктор Лиходзиевский


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: АфганистанСобытия: война на ДонбассеПерсоны: Владимир НетесовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2