Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 03.11.2021 10:38

Имущество на 170 млн рублей у бывшего дилера Volkswagen нашли в Воронеже

В основном это недвижимость и оборудование.

В столице Черноземья продолжается история с банкротством скандальной компании ООО «Гаус». Ранее она была официальным дилером немецких автомобилей Volkswagen. С 2018 года у фирмы начались проблемы. Покупатели авто у дилера утверждали, что салон задолжал им порядка 200 машин. В итоге «Гаус» лопнул и закрылся. Вместе с тем, ее владелец Михаил Швыдченко сначала попал под уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам, но затем разбирательство прекратили, так как не было выявлено состава преступления. В отношении самой компании был запущен процесс о ее несостоятельности.

Теперь было выявлено имущество «Гауса». Его оценили на 170 млн рублей. Это – недвижимость, трансформаторы и котельное оборудование. Самые дорогостоящие активы фирмы – нежилые здания на улице Ленина (32,3 млн рублей) и Транспортной (17,2 млн рублей). Об этом сообщает «Гауса»

Как мы сказали, о проблемах «Гауса» стало известно еще в конце 2018 года. Покупатели автомобилей у дилера утверждали, что салон задолжал им порядка 200 единиц транспортных средств, реализованных по авансовым договорам. Воронежское управление МВД озвучивало сумму в 20 млн рублей. Вместе с тем, по данным клиентов, речь могла идти о долге в 60-70 млн рублей.

Обманутые воронежцы массово обращались к президенту Владимиру Путину. К такому методу борьбы за справедливость клиенты решили прибегнуть после того, как остались без денег, автомобилей Volkswagen и надежды.

Владелец «Гауса» Михаил Швыдченко попал под уголовное дело в феврале 2019 года. Бизнесмену грозило до десяти лет лишения свободы. Сначала Швыдченко сидел в следственном изоляторе. Однако в феврале 2020 года ему поменяли меру пресечения. На предпринимателя наложили запрет определенных действий. А затем он и вовсе ушел от ответственности.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: АвтодилерОрганизации: бизнесПерсоны: автомобили
0
1
v2