Воронеж Суббота, 17 апреля
Происшествия, 06.04.2021 10:20

Информацию об избиении подростка в полицейском участке проверяют воронежские следователи

Происшествие якобы случилось в Лискинском районе.

По данным издания «Вести Воронеж», 16-летний подросток в посёлке Давыдовка оказался избит в полицейском участке сотрудником органов внутренних дел. Издание сообщает, что это произошло во время допроса по делу о краже из дома в селе Старая Хворостань. Мальчик отказался подписывать данные объяснения и тогда полицейский якобы ударил его кулаком в лицо, а затем головой об стол.

Чтобы проверить опубликованную коллегами информацию, мы обратились за комментарием к следователям и полиции.

— Следственными органами СК в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

На уточняющий вопрос, был ли сам факт избиения, пресс-служба ведомства ответила, что «в настоящий момент следователи ещё выясняют, что и как было в действительности».

После этого корреспондент «Блокнот Воронеж» решил выяснить точку зрения полицейских на произошедшее в посёлке Давыдовка и получил следующий ответ:

— В ГУ МВД эту информацию тщательно проверят, если вина сотрудников будет установлена, полицией будут приняты все меры, вплоть до увольнения по отрицательным мотивам, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое