Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 22:02

Инфраструктурные приоритеты мэрии ударили по пешеходам в Воронеже

Женщина сообщила о разрушенном тротуаре, по которому невозможно пройти с коляской.

2 июня жительница Воронежа Елена Большикова опубликовала возмущенный пост о нынешней обстановке около остановки «Луч». В этом месте на тротуаре стали перекладывать плитку. Предварительно было разобрано старое мощение, а затем все засыпано песком. Пока что новую плитку не стали класть, и для пешеходов возникли неудобства. Елена Больщикова рассказала, что для нее новые условия у «Луча» стали целой «полосой препятствий». Женщина ежедневно преодолевает ее, когда везет ребенка в коляске в детскую поликлинику №3.

Кроме того, что около остановки «Луч» все засыпано песком, со стороны улицы 9 Января рядом тротуар представляет из себя грязное месиво. То есть, поликлиника №3 с обоих концов окружена препятствиями.



- Почему нельзя было сделать дорожку, чтобы в 21 веке человек смог пройти с грудным ребенком ко входу? Почему нет нормального человеческого места, где можно оставить свою коляску? Так же ранее в дождь оставляешь коляску, а потом в мокрую кладешь своего ребенка, отсутствует крыша полностью. Каждый день я хожу на процедуры через полосу препятствий с коляской за 30 тысяч рублей, которая вскоре накроется медным тазом, - написала в своем сообщении Елена Больщикова.



"Блокнот Воронеж" связался с мэрией. Там отметили, что их приоритетом является развитие пешеходной инфраструктуры. Только в этом году за один сезон планируется отремонтировать и создать более 100 тротуаров. Тем не менее, при организации работ, естественно, возникают неудобства для пешеходов. Все это сильно раздражает людей, хотя и носит временный характер. 

- К сожалению, часть работ по развитию пешеходной инфраструктуры (в первую очередь, связанных с масштабным капитальным ремонтом), связаны с временными неудобствами: администрация Воронежа приносит за них свои извинения. Кроме того, управе Ленинского района рекомендовано при планировании работ более тщательно прорабатывать вопрос, связанный с минимизацией временных неудобств, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: тротуарОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Пешеходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое