Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 01.06.2020 19:34

Ливень разрушил обновленный сквер в первый день лета в Воронеже

Как заверили в мэрии, разрушения зоны отдыха не критичны.

1 июня в Воронеже шел мощный дождь, который буквально затопил городские улицы. И это не единственные проблемы, которые жителям столицы Черноземья доставила непогода. Так, например, на улице Новосибирской в обновленном сквере «Чайка» ливневые потоки разрушили часть стены. На месте порыва образовалась крупная дыра, через которую вода стала стекать в озеро. Доказательством произошедшего послужил опубликованный в Сети видеоролик.

«Блокнот Воронеж» по этому поводу обратился за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что на место разрушения выехали представители Левобережной управы, а также сотрудники профильных организаций. Кроме того, в мэрии уточнили – разрушения в сквере не критичные.

- На место незамедлительно выехали представители управы Левобережного района, а также сотрудники профильных организаций. Выяснилось, что потоки дождевой воды размыли примыкание асфальта тротуарной части к подпорной стене, вода размыла часть кирпичной облицовки стены. Место будет огорожено до принятия дальнейших решений по устранению последствий ливня, - прокомментировали ситуацию «Блокнот Воронеж» в пресс-службе администрации.

Напомним, что сквер «Чайка», который находится между остановками «Шубина» и «Саврасова», реконструировали в 2017 году. В нем появились деревья, клумбы, скамейки, а также уличное освещение. Дно озера очистили от мусора и ила.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое