Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 08.07.2020 19:03

Инвалиду отказывают в госпитализации после ДТП, ссылаясь на пандемию коронавируса в Воронеже

Во время беседы житель столицы Черноземья пояснил, что из-за сильных болей ночами не спит.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился инвалид второй группы Григорий Хахутов. Во время беседы с журналистом он рассказал о хронических болях в шее после аварии с грузовиком, который врезался в его машину сзади. В ДТП мужчина получил травму. Обращаться в больницу именно в день столкновения местный житель не стал, а сделал это только на следующий день. И, как пояснил Григорий Хахутов, ему сказали, что получить помощь медиков после аварии можно в течение определенного времени.

- Оказывается, согласно нашему законодательству, я должен был за помощью обратиться в день аварии. У меня место удара побаливало, и я пошел в медучреждение только на второй день. Мне сказали, что уже поздно. Якобы срок действия страховки истек. Я об этом не знал. Продолжило болеть. В итоге стало еще хуже. Сейчас у меня левая рука пухнет, не могу ее сжать. В больницу не кладут ввиду того, что бушует коронавирус. По телефону обращался в БСМП №1. Сказали, на данный момент в больнице нет мест, поэтому необходимо встать на очередь. Я испытываю «адские» боли, ночами не сплю. Сильно болят плечо и шея, - рассказывал Григорий Хахутов во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж».



По словам мужчины, ему отказали в госпитализации, при этом он предоставил медорганизации все необходимые документы и платно прошел требующиеся исследования. Далее ему предоставили квоту в поликлинике №10, которая расположена на улице 20-летия Октября, 94.

- Мне пришлось ругаться. Прихожу к главному врачу, описываю ситуацию. Он говорит: ждите квоту. Ее я получил только через месяц в областную больницу. Взял с собой запасные вещи. Думал, что меня в больницу положат, мне ведь квоту дали. Там попадаю на прием в поликлинику к врачу. Она мне назначила лечение. Я это увидел и сказал, что больше не могу пить столь большое количество лекарств, у меня от них уже желудок начал гореть. В ответ на такую реакцию медик сказала: «Больше ничем не могу помочь!». И я ради этого ждал столько времени квоту в надежде, что меня положат в больницу?! Мне сказали – надо прокапаться, потому что, если я этого не сделаю, результата не будет. А все обезболивающие средства дают лишь временный эффект. Делают еще блокаду: она помогает, но не настолько. Вот такая у меня ситуация, - высказался Григорий Хахутов.


«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области. Журналисту рассказали, что пострадавший в ДТП воронежец 21 февраля был проконсультирован неврологом областной консультативной поликлиники ВОКБ №1. Там ему поставили диагноз и назначили лечение.  

- На момент осмотра показаний для госпитализации не было. По информации ВОКБ №1, повторно к неврологу учреждения пациент не обращался. Если он нуждается в консультации, ему следует обратиться в медицинское учреждение. Врач определит, нуждается ли пациент в госпитализации, - ответили «Блокнот Воронеж» в облздраве.



Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое