Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 18.03.2022 13:01

Иск о банкротстве подала воронежская компания, где смертельно упал топ-менеджер

Речь идет об организации, которая занимается производством интерьеров для самолетов.

В арбитражный суд Воронежской области был подан иск о самобанкротстве акционерного общества «Русавиаинтер». Заявление, по данным «De-Facto», поступило 15 марта. Заседание по делу о банкротстве фирмы, которая производит интерьеры для самолетов, еще не назначено.

Ранее иск о несостоятельности «Русавиаинтера» подавало московское АО «Авиасистемы». Заявитель говорил, что ответчик не исполнил решение суда до 30 марта 2021 года. Согласно тому вердикту, компания была обязана выплатить задолженность в размере 2,8 млн рублей. Долг возник за период с мая по июнь 2020 года. Между тем, в конце июля прошлого года московская компания получала уведомление, что гендиректор «Русавиаинтера» гарантировал оплату до 7 августа прошлого года.

Еще в арбитраже находился иск, где ответчиком также являлся воронежский производитель интерьеров для самолетов. По нему «Русавиаинтер», ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина» и московское АО ПО «Космос» обязывали вернуть изделия, установленные на лайнер Ту-204-300, оплатить госпошлину на общую сумму в 57 тыс рублей и расторгнуть договор об аренде изделий от 23 января 2020 года между воронежским АО и АО «Авиасистемы».

Отметим, топ-менеджер «Русавиаинтера» 20 октября прошлого года сорвался с крыши, где он находился для осмотра коммутатора. Мужчина наступил на участок кровли из поликарбоната, однако материал не выдержал его веса. Он упал с высоты более пяти метров и получил травмы. Спустя время директор по информационным технологиям скончался.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: бизнес
0
1
v2