Воронеж Четверг, 18 августа
Происшествия, 18.03.2022 11:30

18-летнего воронежца, ограбившего ларек, задержали у него же дома

Он разбил стекло павильона пустой бутылкой.

Чем занимаются ребята по достижении 18 лет? Идут в вузы, устраиваются на работу – но все это не про него. Воронежский парень «соригинальничал» и решил посвятить себя воровской жизни. Оказалось, ограбление на Чапаева не было для него дебютным.

Ночью 17 марта молодой человек с помощью пустой бутылки разбил стекло торгового павильона в Ленинском районе, сообщают в региональном управлении МВД. Далее юный злоумышленник проник в само помещение и «обчистил» кассу – там лежал конверт с немаленькой суммой в 48 тысяч рублей. Естественно, вскоре после дела он ретировался.

Сотрудники торговой точки обратились в полицию с соответствующим заявлением, и вскоре правоохранители начали расследовать. С помощью записей камер видеонаблюдения удалось выйти на 18-летнего преступника. Правоохранители задержали его прямо дома и доставили в отделение. Парнишка признался, что проходил мимо и вдруг ему в голова пришла «гениальная» мысль об ограблении. Деньги он, к слову, на момент поимки уже успел потратить.

В полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления «кража». Воришка может оказаться за решеткой на ближайшие 5 лет.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2