Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 24.05.2024 12:10

Исполнять обязанности мэра Воронежа будет чиновник, попадавший под «снежное» дело

Ответ дали в мэрии.

Выяснилось, кто же будет исполнять обязанности мэра Воронежа после отставки Вадима Кстенина, о которой он рассказал 23 мая.

Пока ещё действующий градоначальник уходит в отпуск, после которого перейдёт уже на новую работу – он станет главой воронежского водоканала.

Занимать его место с 13 июня до новых выборов (конкурса), очевидно, будет первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин, так как по действующим нормам во всех случаях отпуска, командировки и отсутствия главы города исполнение обязанностей возлагается на его первого заместителя.

Напомним, Сергей Петрин попадал под административное дело после бардака с уборкой снега в декабре прошлого года. Его персоной заинтересовались в прокуратуре и уличили в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ст. 12.34 КоАП РФ).

Тогда правоохранители после проверки выявили многочисленные нарушения закона в «деятельности уполномоченных органов, ответственных за содержание дорог и дворовых территорий в зимний период». К заторам на дорогах привело отсутствие достаточного количества уборочной техники и ненадлежащая уборка последствий осадков.

48-летний Сергей Петрин родился в селе Шараповка Новооскольского района Белгородской области. В 1998 году закончил Воронежскую государственную архитектурно- строительную академию по специальности инженер-строитель (промышленное и гражданское строительство).

На должность первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству его назначили в январе 2018 года, до этого он руководил управлением жилищно-коммунального хозяйства в мэрии и был первым заместителем руководителя управы Центрального района Воронежа.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4