Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 26.05.2024 13:01

Исторический момент: воронежский «Факел» прошел через туман в третий сезон РПЛ

Пишем новую историю

Встреча «Факела» и «Ахмата» на поле Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже стала настоящей легендой. «Огнеопасные» забили два гола в ворота соперников, при этом не пропустив ни одного мяча в свои ворота. Победа в этой игре помогла воронежскому клубу сохранить прописку в РПЛ.

Невероятно! «Факел» впервые в своей истории третий сезон подряд будет играть в Российской Премьер-лиге. Наша команда занимает 11 сточку в турнирной таблице высшего дивизиона. Такого высокого места в чемпионате воронежский клуб еще не занимал.

Губернатор Воронежской области и один из преданных болельщиков «Факела» Александр Гусев назвал победу «огнеопасных» уверенной и красивой. Соперника – серьезным.

 «В этот раз наша команда не просто сохранила место в РПЛ, но и избавила всех нас от напряжения переходных матчей. Спасибо футболистам за фирменную самоотдачу! Благодарим и тренерский штаб, и менеджмент клуба за нестандартные ходы в последних турах. Все, как показало время, было не зря. Вместе с нашими замечательными болельщиками мы прошли этот сезон «через туман». Впереди ждёт новая история, которую «Факел» будет писать со всем Воронежем, без сомнений», – написал Гусев.

На стадионе «огнеопасных» поддерживали 14 тыс болельщиков. А сколько было тех, кто был прикован к экранам и поддерживал любимую команду удаленно!

Напомним, в 2024 году стартует демонтаж Центрального стадиона профсоюзов, после утверждения проекта и прохождения госэкспертизы начнется строительство нового объекта.


Филипп Котов 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0