Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 22:06

История с паранормальным домом в воронежском селе, где переночевал «охотник за приведениями», оказалась пранком

Все странные моменты были подстроены.  

16 октября «охотник за привидениями» и популярный блогер Дмитрий Масленников опубликовал ролик со своей ночевкой в жутком доме в Калачеевском районе Воронежской области. Данное видео на его Youtube-канале уже набрало более 5 млн просмотров.

Популярному ютуберу рассказали, что в 60-70 годах в доме на окраине села ранее жила очень странная семья, которую считали сектантской. Со временем бесследно пропала мать с дочерью, а позже исчез и глава семейства. С тех пор в заброшенном жилище люди видели странные вещи. Собственно, на этом и был построен сценарий ролика. Блогер переночевал в жутком месте и нашел много всего необъяснимого. 

Однако позже выяснилось, что Масленникова попросту разыграли его друзья, и дом не связан ни с какими страшными событиями.

- Мы решили поставить масштабный эксперимент над Димой по восприятию человеком мистики и паранормального. Дима скептик и часто говорит о том, что в любой страшной и старинной локации, приправленной легендами и слухами, человек автоматически начинает себя накручивать, чувствовать что-то необычное и на уровне подсознания верит во что-то сверхъестественное. Мы решили искусственно поместить Диму без его ведома в такие условия, чтобы раз и навсегда подтвердить эту гипотезу, - раскрыли карту друзья «охотника за привидениями».

В разоблачающем видео, которое вышло на канале блогера, его приятели признали, что жуткие находки в доме были специально подложены, а странные скрипы и шорохи – простое совпадение.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2